Aller au contenu

Photo

Un peu songeur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 15 mars 2021 - 10:00

Un peu songeur

 

Ce soir neuf heure vingt, une heure un peu passée

Je songeais, aux gens que je fréquente, de ci est de là

Entre des grosses angoisses,  et ce vécu trop ordinaire

Je ne savais que dire, Oui ! il y a ce coronavirus...

 

Une maladie mal comprises et qui est assez angoissante

Personnellement je suis un peu  inquiet la dessus

J'entends dire plein de trucs différents sur cette maladie

Je ne m'en soucie pas et  je ne me ferais pas vacciner

 

J'ignore si c'est très sensé, je sais trop de sales histoires

Je vois et je lis des gens sur internet et ils sont inquiets

Dans ma famille je sais un frère, une belle-sœur et un neveux

Qui ont eus cette maladie et ils en sont maintenant guéris

 

Je sais aussi une vieille copine, qui a été très mal et son mari qui est mort

Je me dis parfois que l'âge est important, les vieux ils sont plus fragiles

je suis moi même un vieux de soixante-neuf ans, avec tous ses petits problèmes

Mais ça ne m'impressionne pas, je me dis parfois que je verrais bien !

 

Je sais un copain aveugle qui a attrapé ce truc et il s'en est sorti

Un vieux c'est quoi ? j'aime mes vieux amis; quoique ils me disent

Je me sais fragile,  j'ai quelques problèmes de colonne vertébrale

Mais pour cette saloperie, là vous savez, je reste trop solitaire chez moi

 

Je pense souvent à tous les trucs qui nous sont dits sur les radios

je me dis aussi que les médecins, ils disent des trucs contradictoires

Je ne sais pas que vous dire de cette maladie, elle est trop complexe

J'ignore les différences entre tous les vaccins dont on nous parle

 

Bruno Quinchez Paris le 15 mars 2021



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 mars 2021 - 06:52

Je suis de votre avis...