Aller au contenu

Photo

Elle sera bientôt grand-mère


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Muguetto

Muguetto

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 12 messages

Posté 20 mars 2021 - 10:25

Elle sera bientôt grand-mère
Elle le sait depuis quelques jours
Elle sera bientôt grand-mère
Joie et bonheur tout autour.

 

Si la grossesse se passe bien
L’utérus, ce magicien,
Grandira pour devenir
Ce ventre rond que l’on admire.

 

A l’intérieur, un vrai miracle :
Un embryon, un fœtus, un bébé
Bien au chaud dans son habitacle,
Du monde extérieur, protégé.

 

Elle sera bientôt grand-mère
Mais elle ne sait pas que j’écris
Elle sera bientôt grand-mère
Mais elle ne sait pas qui je suis.

 

Qui se cache derrière ce pseudo
Un peu étrange de « Muguetto »
Qui, de temps en temps, publie
Des poèmes qu’elle aime et lit ?

 

Mystère et boule de gomme
Il faudra mener l’enquête
Mais pas besoin de Sherlock Holmes
Il n’y a rien de malhonnête.

 

Les chances étaient plus qu’incertaines :
Une fille qui écrit des rimes
Une fille farceuse et écrivaine
Qui publie et signe « anonyme ».

 

Mais le destin est ainsi
On profite d’un moment d’accalmie
On va sur TLP pour se détendre
Et telle est prise qui croyait prendre.

 

Mais revenons à nos moutons
Et à cette si bonne nouvelle
Ces neufs mois dans du coton
Qui paraîtront presque éternels.

 

Car tu seras bientôt grand-mère
– si la nature le veut bien –
D’un-e petit-e scorpion ou sagittaire
Qui te tendra sa petite main.

 

 

 

Muguetto