Aller au contenu

Photo

Agissez avec vertu humaine


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 25 mars 2021 - 08:24

Agissez avec vertu humaine

 

Agissez avec vertu humaine

Sans servir l’intérêt égoïste,

Déverser l’ironie hautaine

Ou refléter l’idéologie fasciste

 

En oubliant d’apprendre

De vos erreurs passées l’art

D’écouter et de comprendre

Sans porter de masque blafard

 

Ou éteindre la douce lumière

Qui vous incite à respecter

Les règles d’une vie prospère

Et d’éviter sagement d’affecter

 

La conscience universelle

Ou d’oublier de parler toujours

Le langage de la raison naturelle

Sans mentir ou rester sourds

 

Aux appels à la solidarité

Humaine ;  soyez courageux !

Cessez vos actes de brutalité !

Admirez avec joie le ciel bleu

 

Sans légitimer les agressions

Racistes par le mensonge répété

Qui vous assure la domination

Totale de toute l’humanité.

 

Dad Allaoua