Aller au contenu

Photo

Arrêtons de rêver la revanche


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 25 mars 2021 - 08:27

Arrêtons de rêver la revanche 
 

Arrêtons de rêver la revanche,

Notre brève vie exige le pardon

Qui nous évite les avalanches

De révélations versant le poison

 

De la haine sur nos têtes tournées

Vers un passé colonial tumultueux

Qui nous fait sentir malmenés

Par les souvenirs douloureux

 

Qui hypothèquent les générations

Futures, sèment le désordre mental

Et incitent toutes les populations

À sombrer dans la violence bestiale ;

 

Soyons justes envers nous-mêmes !

Évitons de rejeter la responsabilité

Sur les autres ou de cacher l’extrême

Faiblesse dans la pure imbécillité

 

Qui nous heurte aux fortes réticences

Sans trouver les explications claires

Pour sortir de la crise de démence

Et accepter les regrettables erreurs

 

Qui nous incitent à voir la résolution

Des problèmes dans la clémence

De ceux ayant programmé l’implosion

De nos pays par la violence.

 

Dad Allaoua