Aller au contenu

Photo

Tessons de vers d’un vieux débris


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 25 mars 2021 - 10:03

À la bouche tu n’en aurais l’O
Et dans son coeur tu n’aurais pas l’U
De lui tu n’aurais rien d’I non plus
Si tu n’avais dit OUI en un mot

 

Goûtant sa cour au plaisir des vers
Fier comme un coq rendant le trouvère
Qu’est donc la muse de ce poète
Sinon là sa poule qui caquète ?

 

Le cerveau est le cœur de l'univers

Quand il donne corps à l'imaginaire​

 

Avec des yeux morts aujourd'hui

Le regard d'hier vit sa vie

 

Née cécité sans le besoin de voir le jour
La mort est aveugle à mes yeux comme  l'amour

 

Aux pièces quand elles sont à suivre les actes
Manqués leurs coupures ne les laissant intactes
Marionnettes du destin les mains font font
Font aux doigts des guignols des poupées de chiffons

 

Devant le tableau noir du rêve à la nuit d’encre
Con comme la lune le poète est un cancre
Mais il est une lumière à la fin du songe
S’il peut passer l’aube comme on passe l’éponge

 

Si la nuit noir est un tableau

Le rayon de lune est sa craie
C’est à l’école des yeux clos
Que je l’ai appris en secret

 

Qui carbure toujours à ma flamme
Rempli de l’essence d’une femme
Ai-je mis un moteur dans mon âme
Au bonheur de l’amour macadam



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 526 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 28 mars 2021 - 09:09

"À la bouche tu n’en aurais l’O
 Et dans son cœur tu n’aurais pas l’U
 De lui tu n’aurais rien d’I non plus
 Si tu n’avais dit OUI en un mot "

 

 Pensées émues pour une amie qui vient de dire "Oui" !

 

 

"Si la nuit noir est un tableau

 Le rayon de lune est sa craie
 C’est à l’école des yeux clos
 Que je l’ai appris en secret "

 

Très beau...