Aller au contenu

Photo

La vérité éclaire les cieux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 26 mars 2021 - 08:20

La vérité éclaire les cieux  

 

La vérité éclaire les cieux et la terre,

Elle pénètre les cœurs et les esprits,

On ne peut pas éteindre sa lumière

Par la ruse ou le langage incompris

 

Qui reflète la propagande raciste,

Utilisée pour déstabiliser les régions

Et propager l’idéologie fasciste

En maintenant dans la soumission

 

Aveugle les peuples du monde ;

Quand le regard traverse le miroir

De la vérité et l’obscurité profonde

Referme son immense rideau noir

 

On se rend compte qu’on n’existe

Qu’en dehors de nous-même,

Car l’amour à chasser la haine recuite

Des cœurs des humains qui aiment

 

Traverser l’océan de l’existence

Par la magie du sourire radieux

Qui réprime la brutale insolence,

Sans répandre les pleurs douloureux

 

Ou rendre les âmes misérables

Dans une nature riche et prospère

Où les hommes vénérables

Imitent le sifflement de vipère.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 27 mars 2021 - 08:46

j'aime bien le premier quatrain

mais pas la suite qui est trop polémique

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Je respecte ton avis