Aller au contenu

Photo

Belphégor


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 26 mars 2021 - 04:12

Belphégor

 

Ce soir du 19 juin 2005 vers 19h 26 ligne 2
Au Métro Père Lachaise Direction Nation
J’ai croisé Belphégor une non-femme
dans un Tchador tout noir

 

Une non-existence dans un non-habit
Et une propriété privée absolue
Avec l’hygiaphone nécessaire   
Pour protéger des postillons

De ces chiens d’infidèles
 

Je me suis surpris à dire :
Mon Dieu ! Quelle horreur !
Ce truc noir qui est là devant moi

Nota bene J’ai déjà vu des femmes voilées
 

Des fois des mines renfrognées mais un regard
Même quelques fois coquettes
Avec des voiles multicolores

Mais là un voile tout noir de la tête aux pieds
 

Et là ! Non ! Je vous dis la grille cadenassée
Ma mère autrefois à l’église portait un voile
Mais des femmes-prisons,

Je n’en avais jamais vu avant

 

Que les ayatollahs qui se proclament
Qu'ils gardent pour eux leurs merdes !
je me disais que J’aurais voulu parler avec Belphégor
Mais elle montait et moi je descendais

 

Et elle est partie avec sa prison portable
Nota Bene Belphégor pour les gens
Qui sont maintenant âgés

D'un peu moins de 55 ans
 

C'est un traumatisme de jeunesse
De beaucoup de jeunes français françaises

Une émission  qui passait en N&B

qui  est  datée de 1965
 

à la Télévision Française

dans une histoire très romantique

Où il y avait une femme Juliette Gréco

qui était Habillée dans un habit tout noir

 

un fantôme masqué

Dans un Louvre très sombre

et  qui était quasi vide dans la nuit

j'ignore si il y avait un gardien

 

Bruno Quinchez Paris le 19 juin 2005 et mis sur le site le 26 mars 2021



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 mars 2021 - 06:36

Le pire, c'est que le nombre de Belphégor croît de jour en jour...

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 27 mars 2021 - 11:26

De nos jours je vois quelques femme voilées

C'est très variables, dans  tous les voiles choisis,

je ne  sais pas dire plus que leurs regards