Aller au contenu

Photo

Au-delà de la sociabilité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 27 mars 2021 - 08:48

Au-delà de la sociabilité

 

Au-delà de la sociabilité, nous sommes

Des animaux, on redouble les peines

En espérant devenir des surhommes

Pour maintenir les poches pleines

 

Et être les seigneurs incontestés

Qui déclenchent la tempête et l’orage ;

On cherche à dissimuler la réalité

Sans avoir l’audace d’étouffer la rage

 

Qui nous ronge ou dénoncer l’injustice

Atroce qui brise les liens de fraternité

Entre les peuples, trahit la foi robuste

Et la croyance sincère en une humanité

 

Unie par l’amour et le respect mutuel ;

Sans vivre pour vénérer les humains

Ou aggraver la situation actuelle

Par les gestes répétitifs de baisemain

 

Qui nous rendent la proie potentielle

Des tueurs rêvant de conquérir l’univers

Et les cœurs par la haine universelle

Qui incite les manipulateurs pervers

 

À créer les crises éternelles pour diviser

La société humaine, émietter les régions

Et couronner les statues vandalisées

Sans ressentir l’atroce humiliation.

 

Dad Allaoua