Aller au contenu

Photo

C'est encore le temps


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 27 mars 2021 - 10:14

Voici venu le temps
De l'été adolescent
Déjà dans les bois boutonneux
On tremble pour son nid
L'aube dessine clair
L'ombre des branches
Mais l'hiver a perdu
Les fausses névés à ma barbe?
Disparues...
À l'orée de mes doigts l'éphéméride
Comme un lit de mousse tendre
Accueille l'émoi doux
L'heure est gelée d'un geste
De ta main
Leurré le temps malin
Trop de fleurs insolentes
À ton cou
Trop de menthe trop de jasmins
Déboussolent la métronimie
De mon chant de Craonne
Hiver, fier hiver
oublie-moi
Il te sera bien assez temps
De consumer l'adieu



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 28 mars 2021 - 02:47

Vivons-le, ce présent, intensément !



#3 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 05 avril 2021 - 05:23

"L'heure est gelée d'un geste

De ta main"

 

Que c'est joli ce vers auquel j'ai envie de répondre :

 

Un sablier se brise et vous voilà d’éternité ...