Aller au contenu

Photo

La lumière de la vérité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 30 mars 2021 - 08:27

La lumière de la vérité

 

La lumière que répande la vérité

Claire ne peut pas être noircie

Par l’intérêt ou cacher la brutalité

Qui rend nos cœurs endurcis

 

Sans nous laisser agir pour le bien

Propre de l’humanité entière

Ou éteindre le feu bactérien

Propagé dans la planète terre ;

 

Soyons fidèles à la réalité

Des choses sans répandre le venin

Secret ou la morne obscurité

Qui flétrit les roses du jasmin

 

Et dévore nos propres enfants ;

Aimons la justice sans se prendre

Dans le carcan étouffant

De la peur ou refuser d’apprendre

 

Les leçons des erreurs passées

Sans tomber dans l’illusion

D’un songe confus ou s’abaisser

À participer au jeu des trublions

 

Pour provoquer la confusion

Et dresser les obstacles éternels

Qui évitent aux populations

De condamner les criminels.

 

Dad Allaoua