Aller au contenu

Photo

Ne déformez pas la vérité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 30 mars 2021 - 08:27

Ne déformez pas la vérité

 

Ne déformez pas la vérité claire

Des choses, elle est l’âme

Sereine de l’univers enchanteur ;

Souriez, ravivez la flamme

 

D’amour, contempler le soleil

Méditez sur les bienfaits

De l’amitié et du sourire vermeil

Sans ignorer les cris étouffés

 

Des peuples en quête d’égalité

Et de compréhension des enjeux

Planétaires ou nuire à la fertilité

Des sols en allumant le feu

 

De la discorde pour émietter

Les régions et affaiblir

La force des liens de solidarité

Internationale sans abolir

 

La discrimination raciale

Ou renoncer au projet qui vise

À créer le désordre mondial

Et à happer la tétine grise

 

De la terre nourricière

Sans percevoir sur les visages

Attristés le mal héréditaire

Qui vous réduit au servage.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 30 mars 2021 - 11:34

Déformer la vérité semble être devenu la loi de notre monde...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 31 mars 2021 - 08:14

Déformer la vérité semble être devenu la loi de notre monde...

Un monde construit par la tromperie et le racisme n'assure pas le bien être des peuples.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés