Aller au contenu

Photo

Cet infini d’aimer


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 265 messages

Posté 05 avril 2021 - 04:56

Dans une rue, une boutique,

sur une place, dans un champ,

au bord d’une rivière, dans la forêt,

je vous rencontrerais, je vous dirais :

 

« C’est bien ainsi que je vous imaginais ».

Le temps s’arrêterait,

l’horloge de mon cœur marquerait une pause ,

deviendrait superflu le fleuve des paroles.

 

Dans un silence

plus léger encore que le poème,

le rêve prendrait chair

et la vie rejoindrait cet infini d’aimer.

 

 

 

11/3/21

 

 

 

"Le conciliabule des arbres" (23/10/17). Tous droits réservés.

 

210405060025477393.jpg