Aller au contenu

Photo

Je refuse de rester passif


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 avril 2021 - 08:28

Je refuse de rester passif

 

Je refuse toujours de rester passif,

Je suis un homme encore vivant,

Je ne crains pas vos avions furtifs

Car mon guide est le soleil levant,

 

Mon arme est une plume légère

Et le toit de ma maison est le ciel

Immense qui réfléchit la lumière

De la vérité et juge les délits véniels

 

En séchant les larmes des enfants

Perdus en réveillant la tendresse

Sans insuffler de l’air étouffant

Aux gens ou utiliser le lait d’ânesse

 

Pour enivrer les peuples révoltés

Et créer le royaume des aveugles

Qui paralyse la grande faculté

De penser, établit la loi de la jungle

 

Et ravive la soif de conquête

Dans les cœurs fragiles des tueurs

Qui font parler les baïonnettes

Sans avoir la sensation de bonheur

 

Qui les aide à aimer les autres

Et à avoir la force de libérer la terre

Des ceux qui préparent le désastre

De l’humanité entière.

 

Dad Allaoua