Aller au contenu

Photo

On vit dans un monde incertain


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 avril 2021 - 08:28

On vit dans un monde incertain

 

On vit dans un monde incertain

Où la malice hante les cerveaux,

La trahison anime les diablotins

Qui se masquent par des rideaux

 

Gonflable et l’orgueil nous isole

De l’espace vital de sociabilité

En nous faisant porter la camisole

Pour garder le silence hébété

 

Et nuire à l’existence humaine ;

On poursuit un chemin tortueux

Qui nous transforme en vilaines

Bêtes sans saisir du passé fastueux

 

De nos ancêtres l’art de vivre

Sans avoir la peur de mourir

Ou être secoués par la fièvre

Intense qui nous force à flétrir

 

La mémoire humaine, à mettre

Le masque de fer sur les visages

Et à commanditer les meurtres

Pour satisfaire l’instinct sauvage

 

Et faire le geste de baisemain

Pour plaire aux manipulateurs

Sans humer la senteur du jasmin

Ou cesser d’être des menteurs.

 

Dad Allaoua