Aller au contenu

Photo

Abandonnez vos canons à mitraille


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 07 avril 2021 - 08:45

Abandonnez vos canons à mitraille

 

Abandonnez vos canons à mitraille

Sans espérer conquérir la planète

Ou déclencher les âpres batailles

Qui engendrent des effets funestes

 

Et obscurcissent la raison naturelle

Par les soupirs des enfants angoissés

Par les frémissements universels

Que les ambitions vives et insensées

 

Des tueurs provoquent sous un ciel

Bleu sans craindre la foudre céleste

Ou renoncer au projet démentiel

Que l’intelligence des groupes racistes

 

Prépare et le silence des éveilleurs

De conscience valide dans l’ombre

Maléfique de la lâcheté ordinaire

Qui révolutionne la danse macabre

 

Par la lumière des avions furtifs

Et le bruit infernal des explosions

Qui montrent l’armement massif

De ceux trouvant dans l’oppression

 

La voie de la modernisation sociale

Et la guérison complète des blessures

Qui unit la population mondiale

Sans sacrifier les générations futures.

 

Dad Allaoua