Aller au contenu

Photo

l'enfant caché en moi


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 19 avril 2021 - 03:55

L’enfant caché en moi

La mémoire, je l’ai dans la peau,
Comme un enfant subjugué par la mer,
les pieds balayés par les flots
sous un carré d’azur d’humeur légère,
A peine troublé par un léger clapot,
Je rêve à de grands atolls chamarrés,
A un lagon émeraude et translucide,
qu’un grand peuple de crabes tapageurs
traverse, porté par la houle qui le guide,
Aux piaillements des enfants rieurs
dans les crépuscules sanguins qui fuient,
aux voiles perdues dans  la nuit.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 avril 2021 - 12:17

Beaucoup ont oublié cet enfant caché en eux... pas les poètes.

#3 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 19 avril 2021 - 03:49

C est vrai et le bonheur de se sentir encore enfant jusqu à la fin est un véritable cadeau , alors profitons du jardin caché de lenfance

#4 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 19 avril 2021 - 11:11

Retrouver l'enfant enfoui en soi
Est une joie nécessaire.

Votre poème très inspiré fait comme un écho à "La mémoire et la mer" de Léo Ferré, il en a le rythme et les mêmes accents de nostalgie

#5 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 20 avril 2021 - 02:41

C est flatteur, merci beaucoup, je vais réécouter ce titre de Léo Ferré

#6 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 21 avril 2021 - 12:52

La memoire et la mer de Léo Ferré réécoutée , un vrai plaisir qui ma ramené à ses concerts qui etaient toujoursdes moments extraordinaires . Memoire de bonheurs passés 🥲