Aller au contenu

Photo

Regardons les choses


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 01 mai 2021 - 09:01

Regardons les choses

 

Regardons les choses d’une façon

Claire sans prendre pour refuge sûr

Le silence ou mordre à l’hameçon

De la trahison qui hypothèque le futur

 

De la société humaine ; Traçons notre

Chemin par la douceur de l’amour sans

Devenir les disciples des faux apôtres

Ou reprendre les propos blessants

 

À caractère raciste des envahisseurs

Qui veulent conquérir la planète

Terre et se présenter en guérisseurs

Maitrisant l’art de la baïonnette ;

 

Soyons sincères et fidèles à la réalité

Sans troubler les esprits des ancêtres

Ou renoncer à notre souveraineté

Totale en se pliant devant ces piètres

 

Manipulateurs qui veulent rétablir

L’époque coloniale sans rougir

De honte de  vouloir démolir

Le rempart de la liberté sans agir

 

Pour le bien de toute l’humanité ;

Libérons-nous  du cancan de la peur

Qui nous enferme dans l’obscurité

Et paralyse nos cœurs créateurs.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 mai 2021 - 12:17

Renoncer à sa souveraineté, ce serait perdre son âme...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 mai 2021 - 08:38

Renoncer à sa souveraineté, ce serait perdre son âme...

Sismondi disait : 

L'indépendance du gouvernement et les droits politiques font les peuples ; la langue et l'origine commune font les nations.
(Dans une lettre à la comtesse d'Albany)
Merci pour ta lecture et pour ta lecture et ton joli commentaire
Bonne journée
Amitiés