Aller au contenu

Photo

Je ne suis pas un saint homme


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 mai 2021 - 09:43

Je ne suis pas un saint homme

 

Je ne suis pas un saint homme

Ou un sage, mais je demeure

Celui qui veut détruire le royaume

De l’insolence, celui qui espère

 

Chanter l’hymne à la liberté

Sans avoir la crainte du châtiment

Ou du regard des yeux exorbités

Des tueurs ; Je m’adresse poliment

 

À ceux qui doutent de la victoire

De l’amour sur la haine raciale,

À ceux qui ont enseveli l’histoire

Coloniale dans la froideur glaciale

 

Des cœurs insensibles à la misère

Humaine : Soyez des gens honnêtes

Courageux, cléments et sévères

Sans tenter de dévaster la planète

 

Terre ou d’imposer le silence

Complice aux nations qui espèrent

Combattre la haine et la violence

Pour préparer un avenir prospère

 

Et unir l’humanité dans la grande

Diversité en trouvant le bonheur

Pour tous loin de la propagande

Que diffusent les manipulateurs.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 mai 2021 - 12:05

Ce "royaume de l'insolence" s'accroît chaque jour davantage grâce à une "propagande" de plus en plus diffusée...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 mai 2021 - 10:00

Ce "royaume de l'insolence" s'accroît chaque jour davantage grâce à une "propagande" de plus en plus diffusée...

Oui, il s'accroît grâce à la propagande mensongère et le silence des savants éveilleurs.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés