Aller au contenu

Photo

On refuse d’être des objets


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 mai 2021 - 07:54

On refuse d’être des objets

 

On refuse d’être des objets

Au service du mal pernicieux que

Vous changiez en bêtes dirigées

Devenues complices des arnaques

 

En tout genre, nous ne sommes

Pas des pions sur l’échiquier

Du monde placé dans le royaume

Désenchanté que les banquiers

 

Manipulent à distance sans

Rougir d’orgueil ou effacer l’affront

Subi en se comportant en puissant

Dont la pâleur colore leurs fronts

 

Et l’arrogance ride leurs visages

Masqués par le voile de la trahison

Qui les évite d’admirer le paysage

De la beauté sans souffler le poison

 

Des doctrines pour changer votre

Conception sur la force de vaincre

L’obstination sans devenir un apôtre

Incrédule ou justifier les massacres

 

Systématiques perpétués au nom

De la loi inique sans vous sentir

Humilier par le bruit des canons

Qui vous plonge dans le délire.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 mai 2021 - 12:30

Ni "objets", ni "pions", nous voulons rester libres au sein de nations indépendantes et souveraines.

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 mai 2021 - 07:34

Ni "objets", ni "pions", nous voulons rester libres au sein de nations indépendantes et souveraines.

Nous luttons tous pour cet objectif, car il nous donne la sensation de vivre réellement 

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés