Aller au contenu

Photo

Mon amie...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Bimena

Bimena

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 18 messages

Posté 17 mai 2021 - 08:49

Amie, mon amie ! je suis ému.

Que de souffrances

N’as-tu pas connues ?

Que de malheurs n’as-tu avec endurance

Pas vécues par ma faute 

Et par la faute de mes prédécesseurs ?

 

Toutes mes errances, mon ignorance,

Toute ma bêtise, ma naturelle décadence.

Je t’ai enténébrée, et tu n’es plus qu’une ombre.

Toi ! autrefois lumière, maintenant ombre.

A présent je réalise que tu vis la souffrance

Tu la vis dans ma totale indifférence.

 

Je reconnais de suite, ton amour qui parle dans le silence

S’exprime alors dans ta sérénité toute ta grande souffrance.

 

Il est bon que tu m’aimes

Parce que tu m’as toujours aimé

Il est bon qu’à présent je t’aime

Parce que je ne t’avais jamais aimé.

 

Comment aurais-je pu encore t’aimé ?

Puisque longtemps je t’avais oubliée.

Enfouie dans ton coin du milieu

Au lieu de l’or,

Au lieu de la grotte,

Je voyais du sombre et pâle bleu.

 

Le bleu noir des enfers et du malheur

Qui ne t’empêchait de vouloir répandre le bonheur

Dans ma si triste, malheureuse et tourmentée vie

Succombant à chaque fois, à mes folles envies.

 

Je viens et j’accours à toi

Dans ta force infinie, étreints-moi !

Dissipe la froideur de mon cœur

Purifie-le de ta chaleur.

 

Il est doux que nous soyons ensembles

Qu’il est bon que je te connaisse à nouveau.

Car, tu es mon salut dans cette vie et dans l’éternité.



#2 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 18 mai 2021 - 06:07

Est-ce que vous écrivez à une petite amie où à la Sainte Vierge? En tout cas, belles paroles.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 mai 2021 - 11:54

Est-ce que vous écrivez à une petite amie où à la Sainte Vierge? En tout cas, belles paroles.


Je pencherais pour la deuxième option...

#4 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 18 mai 2021 - 05:47

Je pencherais pour la deuxième option...

Dans ce cas-là, c'est un poème formidable.



#5 Bimena

Bimena

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 18 messages

Posté 19 mai 2021 - 05:31

Merci pour vos remarques, mais en fait, je parle à mon âme. Âme que je pense mettre en peine à plusieurs égards.