Aller au contenu

Photo

Par les yeux leucémiques


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Loup-de-lune

Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 129 messages
  • Une phrase ::« Je suis la jeune leucémique des lisières, dont l'allure odysséenne et frêle tantôt se coule dans le rêve tantôt repasse le linéament du réel... la jeune érythrophore des confins, la féale étymologie des crépuscules, qu'intégralement la mort est impuissante à com-prendre et que la vie échoue à con-cerner entièrement... »

Posté 29 juin 2021 - 06:10

la part d'étincelle du sang
les paupières encor descelle

pâleurs incarnadines venues à leur symétrie
l'aube en striure en pliement mue l'angle

et le long de son oblique insensiblement glissante
le carrellement losange son frisson


innocente de la récognition
elle atteint au charme des révèlements

les bleus de vous transsudant, embonpoints des ébènes bordureurs
aux fins d'aquareller en camaïeu une bucolique
depuis les guèdes de ses labours
jusques aux vires de ses ciels gazes et oiseleurs

les bronzes vous prorogeant, renonciations angelicielles
puisque lézarder nu
acière à incandescence la transmission
quand la nymphose de l'ombre en croix
conglutine les ailes serpentueuses

l'outremer t'éployant, pluriflore des étages hyalins
où parmi les poussières splendies du prélude
la corolle découpe à l'emporte-pièce le silence
comme au confin du faisceau de la systole rectrice
il lui échet de découronner