Aller au contenu

Photo

Instant d'église


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Loup-de-lune

Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 129 messages
  • Une phrase ::« Je suis la jeune leucémique des lisières, dont l'allure odysséenne et frêle tantôt se coule dans le rêve tantôt repasse le linéament du réel... la jeune érythrophore des confins, la féale étymologie des crépuscules, qu'intégralement la mort est impuissante à com-prendre et que la vie échoue à con-cerner entièrement... »

Posté 05 juillet 2021 - 05:45

Instant d'église


les spirales de mélanairain
ont enjoint à la grille les récurrences
avec leur dernière révolution
délinéeuse de tarasque

elles se lovent autour des ors chétifs
des simulacres albescents
des platines tremblés de l'orient pariétal

et pour obliquer une croix
ce ru d'ombres qui les corolle

l'eidétique arrière-fond
filtre les prémices d'un pianoforte

de l'alme nocturne des sopranes moniales
s'étoilent les voussures