Aller au contenu

Photo

Affaires d'oiseaux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 06 juillet 2021 - 11:02

Affaires d’oiseaux, 
 
Les oiseaux font Cui-cui !
Les oiseaux cuits ne font plus Cui-cui ! 
Les oiseaux crus ont beaucoup de chance !
Les zozos aux gros Q.I. sont crus !
Les zozos, aux petits Q.I. sont des crânes de piaf, 
Vous connaissez sans doute des polytechniciens ou des énarques, 
Et vous avez pu vérifier que ce sont des gens qui sont cru, 
 
Les oiseaux cuits ne sont pas cru, 
Croire ou cuire ? That is the question ?
Shakespeare était un drôle d’oiseau, 
Shakespeare était anglais, 
Shakespeare avait un bon Q.I.
Shakespeare mangeait des oiseaux cuits, 
Les Français  mangent des grenouilles, 
Les Français mangent leurs cuisses, 
Les grenouilles sont cuites, 
Les grenouilles ne font pas Cui-cui !
 
Les grenouilles font Croâ-croâ !
Les grenouilles de bénitiers croient, 
Les grenouilles et les oiseaux, 
Ils ont un petit Q.I. Je le crois, 
Moi, j’aime le poulet cuit, 
Moi, je n'aime pas les poulets, crus, 
Les poulets crus ce ne sont pas des rigolos, 
 
Souvenez-vous des hirondelles, 
Sur leurs vélos dans les rues de Paris, 
Car moi, j’aime les belles hirondelles, 
A l’automne, les hirondelles se tirent, 
Les hirondelles se tirent à tire d’ailes, 
Les hirondelles sont si belles, 
Les belles hirondelles ont des nids ronds, 
 
Les corbeaux font Croâ-croâ !
Les corbeaux ne sont pas beaux, 
Les corbeaux croassent sur les labours de l’hiver, 
Qui l’eut cru ? !
Les piafs volettent d’arbres en arbres, 
Les piafs pépient dans les cours, 
Les piafs picorent les miettes de pain, 
Les piafs sont de petits oiseaux, 
 
Les pies sont des oiseaux aussi, 
Les pies piaillent dans leurs nids, 
Les pies piquent les petites pièces, 
Les pies volettent et elles volent, 
Les pies regardent dans nos poches, 
Quelles canailles sont ces petites bestioles, 
Il y a des brics et des brocs dans leurs nids, 
Pourtant on dit que les pies ont aussi un petit Q.I, 
 
Édith Piaf chantait dans les cours, 
Édith était une titi de Paris, 
Édith Piaf n’aimait pas voler, dans les avions, 
Édith Piaf était une drôle de donzelle, 
Édith piaf était comme une  belle oiselle, 
Et moi, j’aimais Édith, autre fois, 
 
Bruno Quinchez  Morsang/sur orge 1993 Paris le 26 mai 1997 
Mise sur le site TLP le 6 juillet 2021

Fichier(s) joint(s)