Aller au contenu

Photo

Sfumato...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 baccala

baccala

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 321 messages

Posté 08 juillet 2021 - 09:16

Lisser les marcescences

Sur les ellipses échouées des traversées de l’âme,

Fredon des longanimités,

Dérive en deux îlots profonds aux sources des saumures,

 

Rhizome de lumière

Affleurant ses rivages et leurs tamis cendreux,

Aux prémices de l’estompe

Qui arque du repli sombre, l’hyperbole poreuse,

 

Comme un vague sourire.

 

 

Chantourner le trouble

Dans l’écho flottant au puits perdu des souvenances,

Sous le glacis moelleux d’un brouillard dissipé

Et ses a-plats sondant l’épaisse carnation

 

De prime transparence,

 

Ce sentiment caché.