Aller au contenu

Photo

Méditez les leçons d’humilité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 juillet 2021 - 08:34

Méditez les leçons d’humilité

 

Méditez les leçons d’humilité

Sans s’élever vers le ciel dans

L’ombre du mensonge éhonté

Ou aiguiser des vilaines dents

 

En nous évitant de surmonter

Les difficultés par la patience

Qu’on cultive dans la brutalité

Insensée et la rare violence

 

Que vous exerciez pour nous

Armer du courage méritoire

Et nous aider à guérir la douce

Folie sans faire de quête illusoire

 

Ou approuver la stratégie

Agressive et l’objectif clair

De propager l’idéologie

Colonialiste et meurtrière

 

En proférant les menaces

Qui nous laissent poursuivre

La lutte avec persévérance

Sans sentir l’horrible fièvre

 

Qu’attise la peur effroyable

Ou douter de la victoire finale

De la fraternité véritable

Sur la haine viscérale.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 juillet 2021 - 11:43

Cette "victoire finale" nécessite que nous gardions toujours espoir, malgré les épreuves...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 23 juillet 2021 - 09:01

Cette "victoire finale" nécessite que nous gardions toujours espoir, malgré les épreuves...

Lutter, c'est espérer, vivre, c'est garder l'espoir.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés