Aller au contenu

Photo

L’âme erre au-delà de l’horizon


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 août 2021 - 07:22

L’âme erre au-delà de l’horizon

 

Mon âme erre au-delà d’un

Horizon infini, tout me semble

Étrange quand le destin commun

Est scellé par la violence terrible

 

Qu’engendrent les maîtres sages

Et applaudissent les savants fous

Qui préparent un long voyage

Imaginaire sans sentir les remous

 

Des vagues d’un océan houleux

Qui les sépare de la civilisation

En faisant les héros fabuleux

Que vénère toute la population

 

Mondiale ; Que faire ? Le cœur

Bat pour les enfants orphelins

Qui redoublent leurs pleurs

Sans réussir à éveiller les humains

 

Ou chasser les nuages noirs

Qui obscurcissent la terre pour

Éviter aux peuples de percevoir

Le mal du monde dans le tambour

 

Des sales guerres qu’utilisent

Les manipulateurs pour envelopper

Les cerveaux par la cendre grise

Et semer la mort anticipée

 

Dad Allaoua