Aller au contenu

Photo

Sans trop gonfler vos poitrines


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 21 août 2021 - 07:41

Sans trop gonfler vos poitrines

 

Sans trop gonfler vos poitrines,

Dépassez l’imagination maladive

Et évitez de prêcher la doctrine

Qui vous incite à prédire la récidive

 

Criminelle sans avoir le bonheur

Du juste ou mourir avec le sourire

Du sage qui vainc la froideur

En vous permettant de découvrir

 

Les bienfaits de l’amour fraternel ;

Pour avoir des cœurs compatissants,

Sentez les malheurs continuels

Des peuples affamés gémissant

 

De douleur, ne croyez pas à la force

Du mal ou à la supériorité qui vous

Incite à provoquer les controverses

Inutiles ou à préparer l’avenir flou

 

De l’humanité, reconnaissez l’égalité

Des droits sans s’attirer les faveurs

Éphémères ou observer dans la cruauté

La lumière de la vérité tout entière

 

En oubliant que l’ignorant demeure

Celui qui est incapable de ressentir

Les remords de la violence meurtrière

Qui ébranle les tombes des martyrs.

 

Dad Allaoua