Aller au contenu

Photo

La lutte est une priorité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 août 2021 - 07:28

La lutte est une priorité

 

On ne pourra jamais effacer

Une lutte finement gravée

Dans les cerveaux blessés

Par ceux qui osent entraver

 

La compréhension globale

Des enjeux internationaux

Et une situation mondiale

Aggravée encore par les faux

 

Apôtres rêvant de cacher

La vérité sous le voile noir

Du mensonge et de détacher

Les humains de leur devoir

 

De fidélité à l’idéal de la paix

Et de l’amour éternel,

Qui éclaire la face crispée

Par le sourire fraternel

 

Qui fait naître l’harmonie

Universelle, interprète

La mélodieuse symphonie

De couleurs violettes,

 

Qui annonce le printemps

Radieux et redonne l’espoir,

Sans brûler les cœurs battants

Ou vénérer les tyrans notoires

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 août 2021 - 12:09

Il ne faut, en effet, jamais renoncer à défendre la vérité...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 25 août 2021 - 07:45

Il ne faut, en effet, jamais renoncer à défendre la vérité...

Reconnaître la vérité est l'acte de courage qui nous aide à faire le premier pas de la lutte

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés