Aller au contenu

Photo

Vous jouez tous les personnages


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 31 août 2021 - 09:05

Vous jouez tous les personnages

 

Vous jouez tous les personnages

Du drame humain sans oser revisiter

Le passé pour faire un voyage

Dans le futur et essayer d’exalter

 

La fraternité pour unir l’humanité

Dans l’amour et enlever le masque

D’hypocrisie en laissant la clarté

Du ciel éclairer vos nuits opaques

 

Pour connaître la maladie mentale

Qui vous transforme en criminels

Pour mener une vie bestiale,

Grandir par la honte éternelle

 

Et prospérer dans l’adversité

Extrême qui appauvrit les uns

Et aiguise les appétits irrités

Sans prévenir le danger commun

 

À toutes les nations de la terre,

Ou admettre que les souffrances

Des peuples rallument les guerres

D’influence et d’indépendance

 

Dans un monde, où il n’y a pas

Des vainqueurs ou des vaincus

Quand l’humanité hâte son trépas

En reflétant l’époque révolue.

 

Dad Allaoua