Aller au contenu

Photo

Nous sommes des êtres de raison


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 01 septembre 2021 - 07:31

Nous sommes des êtres de raison

 

Nous sommes des êtres de raison,

Des Algériens, qui n’affichent jamais

Le sourire méprisant de la trahison

Qui force les hommes à acclamer

 

Avec enthousiasme le roi sanguinaire

En s’agenouillant devant l’image

Du père tyrannique et incestueux

De la famille qui réduit à l’esclavage

 

Un peuple tenu prisonnier de la peur,

Qui refuse obstinément d’admettre

La nécessité de contempler la splendeur

De la beauté des choses, pour renaître

 

De nouveau dans un monde humain,

Où il n’existe pas des êtres vénérés

Qui exigent le geste de baisemain

En se soumettant de façon délibérée

 

Pour plaire à ceux qui les traitent

Comme une troupe d’esclaves dociles

Qui subit les circonstances concrètes

D’une espèce vivipare que les vils

 

Tyrans changent en pions essentiels

Sur l’échiquier politique et régional

Pour adopter le projet démentiel

Et éveiller l’instinct bestial.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 01 septembre 2021 - 08:50

Nous sommes des êtres de raison,...

In scha Allah.



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 septembre 2021 - 08:27

Nous sommes des êtres de raison,...

In scha Allah.

Et on restera toujours des êtres de raison.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés