Aller au contenu

Photo

Elles partent aujourd'hui


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 03 septembre 2021 - 07:04

À mes filles

 

 

                                              Elles partent aujourd'hui

 

 

 

                                                             Elles partent aujourd'hui et quittent la maison,

                                                             Je ne croiserai plus leurs sourires taquins

                                                             Leurs échanges houleux, leurs blâmes quotidiens,

                                                             Leurs fous-rires joyeux et leurs sombres matins ;

 

                                                             Leur envie de chanter sur des airs à la mode,

                                                             De révolutionner le monde et la maison

                                                             En voulant déplacer la table, la commode,

                                                             Ou de rester tranquille, lambiner au salon.

 

                                                             Elles voguent aujourd'hui vers d'autres horizons.

                                                             Auront-elles changé quand elles reviendront ?

                                                             Il faudra retrouver les gestes délaissés,

                                                             Les discours incessants, les joutes enflammées,

                                                             Les élans maternels gentiment rabroués.

 

 

 

                                                                                            Laurence

                                                                                            28 août 2020

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 septembre 2021 - 12:16

Quitter le nid maternel est le sort de tous les enfants; mais leur cœur ne l'oubliera jamais...