Aller au contenu

Photo

J’idéalise la vie de mon temps


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 03 septembre 2021 - 08:18

J’idéalise la vie de mon temps

 

J’idéalise la vie de mon temps,

En inspirant des réflexions sensées

Sans empêcher le beau printemps

De fleurir ou accepter d’offenser

 

Gravement la dignité humaine ;

Je désire goûter la douceur suave

Sans être celui qui sème la haine,

Ou celui qui dégaine son glaive

 

Pour peindre les arènes par le sang

Et se glorifier par les crimes odieux

Sans contempler le soleil naissant,

Ou cesser d’être les fous dangereux

 

Qui s’enivrent de l’odeur des morts,

En oubliant de s’éclairer de la lumière

Du soleil pour éviter les remords

De conscience et franchir les barrières

 

De séparation qu’érigent les tyrans

Voulant diviser les nations sans

Voir sur les yeux des enfants errants

La honte, qui voile l’éclat éblouissant

 

De la voix juste et des étoiles

Qui illuminent un vaste monde

Déshumanisé et cruel qui dévoile

Le mal qui pollue la terre ronde.

 

Dad Allaoua