Aller au contenu

Photo

Je persévère dans la lutte


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 septembre 2021 - 08:26

Je persévère dans la lutte

 

Je combats tout ce qui m’écarte

Du chemin de la raison naissante

Sans produire les épines fortes

Qui ornent les têtes pensantes,

 

Ou m’éloigner de l’amour fraternel

Qui enfle mon cœur par la bonté

Pur qui m’enivre de joie éternelle

En réaffirmant ma véritable volonté

 

De persévérer dans la lutte pour

L’égalité parfaite devant la loi, sans

Me taire ou applaudir les discours

En adressant un sourire agaçant

 

Aux manipulateurs dangereux

Pour plaire, porter le masque facial

Et devenir un prévaricateur peureux

Qui ignore l’importance  cruciale

 

Des enjeux de la mondialisation

Qui nous évite d’admirer le ciel bleu,

Ou de préserver notre civilisation

Sans féconder les germes nuisibles,

 

Ou laisser les pensées négatives

Transformer les sages en ignorants

Qui excitent l’imagination maladive

Et légitiment l’acte déshonorant

 

Dad Allaoua