Aller au contenu

Photo

Refusons la soumission


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 septembre 2021 - 08:16

Refusons la soumission

 

On se glorifie par l’acte

De la soumission totale

Sans dire la vérité exacte,

Ou saisir la réalité brutale

 

Des évènements terribles

Qui affectent l’harmonie

Complète d’ensemble

Et aggravent le mal infini,

 

Qui brise les liens forts

De la fraternité universelle

Et cache l’immense trésor

De la diversité culturelle

 

Qui renforce la solidarité

Forte entre les générations

Sans conduire l’humanité

À l’entière destruction,

 

Ou créer un monde cruel

Et déshumanisé où les nations

S’engagent dans un duel

En ignorant la destination

 

Finale du dernier voyage

Qui les mène à la perte

Vivre l’époque du Moyen Âge

Dans une nature inerte.

 

Dad Allaoua

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 septembre 2021 - 11:53

Refuser la soumission est affirmer sa liberté...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 septembre 2021 - 07:58

Refuser la soumission est affirmer sa liberté...

Se soumettre, c'est cesser de vivre, c'est la mort anticipée

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés