Aller au contenu

Photo

Où es-tu ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 11 septembre 2021 - 09:01

Où es-tu …

 

 

 

 

Doucement, très doucement,

Tu me caresses les cheveux,

Et je sens l’odeur chaude des tiens.

Je tourne et je tournoie

Autour de toi.

Mais….

 

Où es-tu mon amour ?

Partout je regarde et ne te voie pas.

A peine je t’étreignais,

Que tu disparaissais,

Au fil de l’eau …

 

Je t’ai retrouvé

Brillant tel une étoile dans le ciel.

Tu allumais ma vie,

Je vivais au fait de ta gloire.

Mais…

 

Où es-tu mon amour ?

Où es-tu ?

Mon regard s’affole

Je te cherche partout.

De nouveau disparu

De nouveau évanoui…

 

Entre chaque brin d’herbe,

Je t’ai cherché.

J’y ai trouvé  de petites bêtes,

Mais je ne t’ai pas trouvé.

J’ai la tête qui tourne,

Je vacille et je tombe.

 

Et te voilà soudain souriant…

A mon chevet.

 

 


 



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 11 septembre 2021 - 09:17

tout en tendresse...

Merci Patricia



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 11 septembre 2021 - 09:32

Merci Mady ! Quel plaisir de vous retrouver !

Amicalement,

Patricia.



#4 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 12 septembre 2021 - 08:41

Merci Mady ! Quel plaisir de vous retrouver !

Amicalement,

Patricia.

Merci Patricia, il y a un peu de houle en ce moment dans ma famille, qui me pointillise :) Il m'arrive de passer trop vite, sans même me connecter. 
Belle journée



#5 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 18 septembre 2021 - 02:02

L'amour est ainsi sans doute : tour à tour attente, manque, appel, évidence... .

Vos vers suscitent des échos :

" Rien n'est jamais acquis à l'homme/la femme,
Ni sa force, ni sa faiblesse ni son coeur ...."

Ou, mieux encore :

" Dis, quand reviendras-tu ... ,"

#6 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 18 septembre 2021 - 08:27

J'ai pensé à« dis, quand reviendras-tu?» après avoir écrit mon poème. J'avais cette chanson dans la tête depuis quelques jours...
Merci encore pour votre lecture judicieuse.

Amicalement,
Patricia.