Aller au contenu

Photo

Détournez vos regards


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 septembre 2021 - 08:03

Détournez vos regards

 

Cessez de foudroyer du regard

Méprisant les grands déserts

Sans tendre des traquenards

Aux nations ou prôner la guerre

 

D’extermination programmée

De la population mondiale,

Sans rougir d’avoir allumé

Dans les yeux le feu infernal

 

De la haine, qui envenime

Dangereusement les relations

Internationales et anime

La danse endiablée des lions,

 

Qui s’alimentent de la chair

Humaine, s’enivrent du sang

Et s’éclairent des torchères,

Où s’éteint l’amour naissant

 

Et se forgent les chimères

De l’imagination délirante

Qui inquiète les pauvres mères

Et paralyse la faculté aimante

 

Des êtres humains, perdus

Dans un monde des morts,

Où les interventions indues

Font parler les claymores.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 septembre 2021 - 11:54

Les nations sauront-elles résister à de telles attaques?

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 septembre 2021 - 10:25

Les nations sauront-elles résister à de telles attaques?

Ils doivent résister, en dehors de la raison, les humains sont faibles, c'est aux peuples d'oser combattre ces criminels

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés