Aller au contenu

Photo

L’acte de la trahison


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 septembre 2021 - 07:54

L’acte de la trahison

 

L’acte de la trahison incarne

La dignité bafouée des humains,

Menace la sécurité commune

Et attise la peur du lendemain

 

En enflammant les passions

Contagieuses des individus,

Qui entravent la compréhension

Sans prôner la lutte ardue

 

Contre la discrimination raciale,

Ou laisser l’espoir gonfler les cœurs

En prenant la décision cruciale

D’arrêter les affreuses guerres,

 

Qui génèrent la violence brutale,

Fascinent les vulgaires criminels

Et développent l’instinct animal

Qui étouffe la flamme éternelle

 

De l’amour fraternel et pousse

Les nations à s’autodétruire sans

Intercepter la douce lumière

De la vérité ou oxygéner le sang

 

Par la brise fraîche du merveilleux

Printemps qui les laisse ressentir

La joie de vivre sans fermer les yeux

Ou compromettre l’avenir.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 septembre 2021 - 12:15

La lumière de la vérité est très souvent occultée par les ténèbres du mensonge...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 septembre 2021 - 10:30

La lumière de la vérité est très souvent occultée par les ténèbres du mensonge...

Effectivement, tu as entièrement raison, c'est le rôle des éveilleurs d'enseigner la vérité

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Amitiés