Aller au contenu

Photo

Laissez la bonté éteindre vos désirs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 29 septembre 2021 - 07:37

Laissez la bonté éteindre vos désirs

 

Laissez la bonté éteindre vos désirs

Secrets, ils irritent profondément

Les gens sans vous laisser choisir

La voie royale du développement

 

Ou vivre en harmonie parfaite

Avec la force de la raison pure

Qui vous évite de subir la défaite

Humiliante changeant la nature

 

De vos êtres ; Apaisez la souffrance

Des peuples par des mots aimants

Sans étouffer le cri de la délivrance

Par l’odeur des cadavres fumants,

 

Ou oublier que le fort n’est puissant

Que lorsqu’il fasse régner la justice

Sans utiliser des procédés offensants,

Ou avoir des yeux pleins de la malice

 

Qui le force toujours à séduire

Les autres par des laides grimaces

En exprimant sa volonté de nuire,

De créer des malentendus tenaces

 

Et de provoquer les implosions

Internes des régions du monde

Afin d’affaiblir les populations

Par des divergences profondes.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 29 septembre 2021 - 11:56

La force sans la justice s'appelle tyrannie...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 01 octobre 2021 - 08:01

La force sans la justice s'appelle tyrannie...

Oui, tu as raison, en dehors de la justice sociale la pretendue force n'est qu'une bestialité terroriste

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés