Aller au contenu

Photo

Vos menaces renforcent ma lutte


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 05 octobre 2021 - 07:55

Vos menaces renforcent ma lutte

 

Vos menaces renforcent la légitimité

De mes revendications et aident mon âme

À s’abreuver aux flots de lumière de la vérité

Que vous déformiez par la ruse infâme

 

Sans percevoir les peines jaillir des yeux

En pleurs ou sentir vos cerveaux réagir

Aux cris de détresse des enfants coléreux,

Cherchant seulement à se rafraîchir

 

Par la brise parfumée qui  fait chanter

L’oiseau lyre sans détruire la beauté

Extraordinaire des paysages ou affecter

Les populations unies dans la fraternité

 

Humaine sans se sentir vaincues par le mal

Mystérieux, ou exalter l’orgueil odieux

Qui encourage le comportement bestial

À instaurer un climat rude et acrimonieux,

 

Où s’extermine sans pitié l’humanité 
et s’ornent les imaginations maladives

Des maîtres cruels qui assurent l’impunité

En suscitant les interprétations abusives

 

De la réalité des évènements d’actualité

Qui menacent l’existence humaine et tuent

L’amour sans surmonter l’adversité

Ou éclairer les chemins tortus

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 05 octobre 2021 - 11:45

La vérité ne se laisse pas impressionner par les menaces...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 octobre 2021 - 07:42

La vérité ne se laisse pas impressionner par les menaces...

L'humain doit etre clair et sans fantasme pour reconnaitre la vérité

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés