Aller au contenu

Photo

Évitez d’être des traîtres


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 octobre 2021 - 07:54

Évitez d’être des traîtres

 

Évitez d’être les traitres que l’ignorance

Fasse travailler sous le masque de la trahison ;

Soyez humain ! Faites preuve de clairvoyance

Sans s’enfermer dans l’infâme prison

 

Du racisme ou essayer de dissimuler les crimes

Vulgaires dans des sourires machiavéliques

Qui altèrent la beauté du paysage et déciment

Les peuples par des blessures psychiques ;

 

N’oubliez pas que vous êtes des humains,

Donc, ne haïssez pas votre vraie nature,

Vivez dignement sans déterminer le destin

De l’humanité, ou s’entourer des clôtures

 

Barbelées et électrifiées qui vous confinent

À la bêtise monumentale et à l’insignifiance

Qui incite les hommes à oublier les origines

Du désordre total qui trouble la conscience

 

De la réalité des évènements tragiques,

Que créent les manipulateurs pervers

Pour transformer la société pluriethnique

En isolement des gens vivant le calvaire

 

Éternel de la discrimination raciale

Et des oppressions tyranniques

Provoquées par l’oligarchie coloniale

Qui trame un complot satanique.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 octobre 2021 - 12:01

Chaque peuple doit pouvoir vivre librement sans qu'on lui impose quoi que ce soit...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 octobre 2021 - 08:14

Chaque peuple doit pouvoir vivre librement sans qu'on lui impose quoi que ce soit...

On milite pour cet objectif noble

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés