Aller au contenu

Photo

‎La valeur sûre du vivant

m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 12 octobre 2021 - 01:56

La valeur sûre du vivant ‎
.
Le raisonnement le plus froid 
Tourne les clés mathématiques 
Dont la difficulté des lois 
Fait taire notre politique. ‎
.
Les questions sous le tapis 
Devraient peu à peu disparaître 
À moins qu'on cherche l'infini 
Dans l'ignorance, le mal-être. ‎
.
De la coupe aux lèvres, l'on sait 
Le supplice de la distance 
Et la torture qu'elle fait 
Endurer, tant, à l'espérance. ‎
.
Pauvres humbles et décédés 
Que votre valeur absolue 
Remonte de l'obscurité 
Pour nous être enfin reconnue : ‎
.
Tel est le souhait du vivant 
Quand les feuilles sont détachées 
Du grand arbre : le sentiment 
Naît d'une étrange destinée. ‎
.
M.KISSINE



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 12 octobre 2021 - 07:18

''le sentiment naît d'une étrange destinée'' et tout est dit.



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 16 octobre 2021 - 12:16

Toujours aussi bien écrit :

 

           " Les questions sous le tapis

             Devraient peu à peu disparaître

             A moins qu'on cherche l'infini...."

 

Tout un programme !....

 

Amicalement,

Patricia.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : m.kissine