Aller au contenu

Photo

On se contente d’observer l’évolution


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 octobre 2021 - 08:15

On se contente d’observer l’évolution

 

On se contente d’observer l’évolution

De l’effondrement des valeurs humaines,

De l’économie et de la haute civilisation

Sans affirmer notre autorité souveraine

 

Ou se plaindre de l’égarement funeste ;

On reste dans l’ombre, on refuse

De reconnaître nos erreurs manifestes

Ou de corriger notre perception confuse

 

De la situation mondiale pour voir clair,

Et surmonter l’angoisse profonde, car

Elle nous transforme en loups solitaires

En nous faisant revivre l’époque barbare

 

Sans éloigner les esprits immondes,

Ou attendrir les cœurs humains,

Afin de surmonter la crise profonde

Et de préparer des beaux lendemains,

 

Où on condamne le geste dérisoire

De baisemain sans implorer la clémence

Des dictateurs ou oublier le devoir

De solidarité pour tomber en démence

 

Meurtrière et avoir les cœurs perforés

Qui nous évitent de sentir les douleurs

Des autres, d’aimer ou de prospérer

Dans un milieu libertaire.

 

Dad Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 octobre 2021 - 01:23

Les valeurs humaines sont de plus en plus bafouées...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 octobre 2021 - 08:15

Les valeurs humaines sont de plus en plus bafouées...

Les valeurs humaines sont utilisées uniquement pour destabiliser les pays visés, mais en réalitté, personne ne les respecte

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés