Aller au contenu

Photo

Les chemises brunes ...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
34 réponses à ce sujet

#31 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 28 octobre 2021 - 04:16

Charlie Hebdo avait un humour assez méchant

Ils n'étaient pas vraiment une référence morale

Puis pour les femmes, c'est des supers machos

 

C’est sûr que sans deuxième voire troisième degré l'humour est beaucoup moins marrant _



#32 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 28 octobre 2021 - 04:18

Toutes réflexions faites, et après un interrogatoire serré de moi-même, je dois dire qu'à ma franche déception, je suis ambivalente vis-à-vis  du  personnage de M.Zeimour....  Sa façon libre de parler des problèmes qui touchent (J'ai vécu en HLM  dans un quartier dit "sensible" ; je sais de quoi je parle ! ),  et a la fois ses réponses odieuses à ces mêmes problèmes, me troublent davantage que je ne voudrais... Je crois qu'en faisant cet écrit, j'avais besoin d'exorciser ce malaise.

 

 

Justement, ce genre d'individus (et il y en a à droite comme à gauche) parlent des problèmes qui touchent... puisque c'est leur fond de commerce. Ils surfent sur la vague, font croire que c'est simple et qu'ils ont la solution, qu'il vont tout résoudre. Vous vous rappelez de Sarkozy sur la dalle d'Argenteuil qui allait passer les banlieues au Kärcher... On a vu ! (ou plutôt on a rien vu.) Ces gens restent dans leur banlieue chic, ultra sécurisée, et se foutent bien des problèmes des pauvres qui doivent supporter au quotidien la criminalité et le trafic de stups.

Parce que ce sont des problématiques complexes, multifactoriels, et les solutions ils ne les ont pas : parler sert juste à attirer l'attention sur eux, monter dans les sondages et au mieux, obtenir des voix.



#33 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 28 octobre 2021 - 04:20

La haine ne gagne pas en continuant de faire de l'humour (ou de la caricature).

 

L'humour n'a pas à être lisse, bien-pensant ou moraliste (par rapport à ' référence morale ')



#34 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 28 octobre 2021 - 04:53

        C'est vrai qu'en perdant Wolinski et Cabu, j'ai perdu un peu de moi-même...

 

        Pareil pour Desproges.

 

        Et aussi pour Bedos.

 

         Ils enchantaient ma vie !



#35 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 28 octobre 2021 - 07:37

Ils sont irremplaçables