Aller au contenu

Photo

Toc toc, qui est là


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 04 novembre 2021 - 07:47

À L. 

 

                                     Toc toc, qui est là

 

 

 

                                                  Toc toc, qui est là ?

                                                  Dans son enveloppe souple

                                                  Voilà qu'il se met en boule

                                                  Puis commence son yoga,

                                                  Étirant jambes et bras ;

                                                  Cabossant de haut en bas

                                                  Son malléable habitat.

 

                                                  Toc toc, je le vois,

                                                  De l'autre côté de toi ;

                                                  C'est une vie qui palpite

                                                  Dans sa capsule utérine,

                                                  Inhalant de temps en temps

                                                  Ce liquide amniotique

                                                  Où il baigne entièrement,

                                                  Puis hoquetant comme un grand,

                                                  Secoue sans ménagement

                                                  Ton corporel édifice.

 

                                                  Toc toc, qui vient là ?

                                                  Dans cet écrin de velours

                                                  Où l'espace s'amenuise

                                                  Davantage chaque jour,

                                                  Le bébé se stabilise ;

                                                  Tête en haut ou tête en bas ?

                                                  L'avenir nous le dira.

 

 

 

                                                                           Laurence

                                                                           21 septembre 2021