Aller au contenu

Photo

LE SAXO


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 11 novembre 2021 - 06:06

Le saxo pleure dans la nuit,

Les notes s’en vont dans le ciel étoilé. 

Lancinantes dans le jour qui fuit.
Le soleil s’est voilé.
La plainte de l’âme en pleurs, 

Déchire l’horizon. 

Le saxo caresse les bémols,
En apaisant la déchirure.
L’agilité des doigts, un mélange de graves et d’aigus 

Fait naıt̂ re une envoutante mélodie.
La douceur du tempo, aide à la nostalgie.
S’ouvrent les rêves en harmonie. 

Le saxo chante dans le soir,
Lumière dans le noir, il guide vers l’espoir. 

Souffle de la vie, il nous connait par coeur, 

Unions, désunions, il est notre chaleur. 

Le saxo s’endort au petit matin,
Laissant les amoureux, sur leur petit nuage, 

Il reviendra demain,
Le saxo n’a pas d’âge.