Aller au contenu

Photo

Cessez d’utiliser la ruse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 novembre 2021 - 08:33

Cessez d’utiliser la ruse

 

Cessez d’utiliser la ruse infernale,

Car le destructeur ne pourra jamais

Développer une sensibilité morale,

Mais il est capable d’enflammer

 

La poudre explosive de discorde

Et paralyser les langues savantes

Sans rétablir la paix et la concorde

Ou régler la profonde mésentente

 

Entre les pays entièrement ruinés

Par les ingérences étrangères

Des comploteurs ayant assassiné

Le réel espoir d’une vie meilleure

 

Des populations, maintenues

Prisonnières du carcan de la peur

Pour ignorer le danger inconnu

Qui trame le complot planétaire

 

En créant un monde impitoyable,

Où les manipulateurs jouent le rôle

Déterminant des juges équitables,

Les envahisseurs assurent le contrôle

 

Total de la situation mondiale

Et maintiennent les yeux fixés sur

Le pétrole de la région continentale

Sans se purifier de la souillure.

 

Dad Allaoua