Aller au contenu

Photo

Je suis coi et joyeux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 13 novembre 2021 - 04:08

Je suis coi et joyeux même sans la bière

Et sans vin parmi ceux qui se disent mes frères.

Si la récolte est bonne et le rêve d’hiver

Me suffit pour manger, puis rester en mes fers.

 

Je me goûte le vin du paradis ensuite

Jusqu’au dernier moment que la raison m’en quitte

je bois en secret comme un vrai musulman

Assis près de ses mets et par terre en son rang.

 

En dépit de mon sol de prison terrestre,

Le méprit de mon âme est enfin le grand maistre.

Je chante de la voix de corbeau libéré,

Et les anges surpris par le son à leur gré,

Ils secouent la tête et se taisent en nuages

Et le diable lui-même sursaute aux plages.


 



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 13 novembre 2021 - 05:50

... mais que sont tous ces corps habités de diables ?

 

 

 

 

 

(fausse vraie question, surtout ne pas y répondre, la réponse serait forcément celle d'une.e autre) :) )



#3 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 13 novembre 2021 - 07:44

... mais que sont tous ces corps habités de diables ?

 

 

 

 

 

(fausse vraie question, surtout ne pas y répondre, la réponse serait forcément celle d'une.e autre) :) )

Mais c'est justement ce qu'il fallait dire.
 



#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 13 novembre 2021 - 08:56




Quelle santé !



Amicalement,
Patricia.

#5 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 novembre 2021 - 01:02

À lire sans modération...

#6 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 13 novembre 2021 - 06:47



Digne de figurer dans Le Recueil des repues franches de maistre François Villon et de ses compagnons.

#7 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 15 novembre 2021 - 01:58

La sagesse est d'aimer la vie. Montaigne

 

Il y a toujours un poème pour le dire. Merci !