Aller au contenu

Photo

Buvant la soupe sans pain


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 20 novembre 2021 - 06:44

Buvant soupe et mangeant ma fouace sans pain,

Je cherche autour de moi ce que je cherche en vain.

La tête au nuage et les trois pieds sur la terre,

Je gronde mon père et je la supplie ma mère.

 

J’ai beau tenir jouets de l’enfance oubliés,

Quelle éducation! je vis dans la clarté.

Le gros chat est parti, le chien vu dans mes rêves,

D’un espoir dépourvu, est tombé du Salève.

 

Tout seul, ma foi, m’assieds ici sans animaux.

Pourtant, j’aime les gens de mes songes célestes

Mieux que ceux des lieux des feux et de leur asbeste.

 

Toute seule, mon âme entourée de ses maux,

Elle crie, elle jette, en couronnes de l’orge,

Toupies sur les amours portant des soutiens-gorge.


 



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 20 novembre 2021 - 09:06

Quel délicieux poème ! ... Merci !

Cordialement,

Patricia.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 novembre 2021 - 01:10

Grâce à vous, j'ai appris un nouveau mot: "asbeste".

#4 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 20 novembre 2021 - 04:52

Grâce à vous, j'ai appris un nouveau mot: "asbeste".

Ah! Cela vient de mon enfance, quand j'adorais les minéraux et leurs noms.