Aller au contenu

Photo

L'école du cirque


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 20 novembre 2021 - 06:57

Avec sa folle crinière qui flotte à ses épaules
Sa longue queue de cheval qui le suit dans sa course
Surgit-il de la terre comme l’eau d’une source
Ou telle la blanche neige arrive t’il des pôles

 

Bondissant hennissant telle la mer éternelle
Dont l’homme n’est jamais las de parcourir les lignes
Les formes sinueuses les courbes maternelles
Comme il suit les nuages qui de  loin lui font signe

 

Avec quelle énergie il franchit les barrières
Et se défait de l’homme en ruant des pattes arrière
N’est il pas comme lui épris de liberté ?

 

Quand il se laisse conduire il sait nous enchanter
Il nous conduit au  ciel et c’est bien là le signe
Qu’il possède des ailes aussi bien que le cygne

 

Alain



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 novembre 2021 - 01:10

Vive Pégase!

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 20 novembre 2021 - 01:18

😉