Aller au contenu

Photo

Suis-je un pauvre fou


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 novembre 2021 - 08:23

Suis-je un pauvre fou

 

Suis-je un pauvre fou d’espérer

Une victoire de l’amour sincère

Sur la haine vouée ou de préparer

Ma mort dans la société prospère

 

Qui unit les peuples du monde

Dans la diversité culturelle

Sans détruire la planète ronde

Ou raviver les vieilles querelles

 

Qui divisent les populations,

Instaurent un climat hostile

Et rompent les bonnes relations

En relançant les batailles futiles

 

Et interminables qui affaiblissent

Les pays, renforcent le pouvoir

Destructeur et font les complices

Qui érigent les tombeaux en ivoire

 

Pour leurs maîtres incontestés

Qui vivent dans l’ignorance totale

Sans essayer d’affronter la réalité

Ou contrer l’influence fatale

 

De l’argent qui les mène à l’erreur

En évitant à la génération future

De vivre et de goûter la douceur

De la vie sans haïr leur créature.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 novembre 2021 - 01:53

Quelle belle folie que d'espérer en la victoire de l'amour!

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 novembre 2021 - 08:19

Quelle belle folie que d'espérer en la victoire de l'amour!

C'est l'amour pour les autres qui m'incite à combattre les injustices

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés